15 июня, 2014

WedBook

Всем привет! У нас дожди-дожди-дожди, но всё равно выходные - это так классно! 
Давно не было новостей от меня. Дело в том, что я делала очень важную и ответственную работу - книгу пожеланий на свадьбу наших друзей.

Книга пожеланий

Во-первых, у меня были определённые требования, которые нужно выполнить. Это был мой первый опыт: соблюсти баланс между своим видением и пожеланиями ребят.

По итогам первых обсуждений у меня сложилось впечатление, что нужен такой классический, сдержанный декор. Никакого микс медиа, брызг и потёртостей. Тем более, что цветовое решение было выбрано молодожёнами вполне классическое: тёмно-синий, красный и белый.

Но присланная для обложки фотография оказалась куда игривее)) В поддержку ей я прикрепила красные пуговки. 

Кстати, заголовок "WedBook" - самодельный чипборд. Я нашла в интернете подходящий шрифт, сделала в фотошопе надпись, зеркально отразила и распечатала. Затем с помощью копирки перевела на пивной картон, а потом долго и нудно вырезала ножом. Получилось не так идеально, как покупной чипборд или сделанный вырубным станком, зато такой надписи нет больше ни у кого. Глосси, которым я покрыла надпись, сгладил огрехи и придал торжественный вид. Кстати, капельки росы на розах сделаны тоже с помощью глосси.

Книга пожеланий с окошком

Во-вторых, ответственность: это же свадьба, каждый гость откроет эту книгу, вложит фотографию, напишет пожелания. Всё должно быть без сучка, без задоринки. Я всегда ответственно подхожу к работе, поэтому, скажу честно, было не просто справиться с волнением. Между прочим, молодожёны куда спокойнее отнеслись к процессу подготовки своей свадьбы. Я ими восхищаюсь)))

Книга пожеланий - настоящая книга. Страницы скреплены коптским переплётом, тканевая обложка, мягкая снаружи и твёрдая внутри, форзацы - всё по-взрослому. 

Подложка для фото

По задумке на каждой странице должно быть место для фото. Ребята взяли в прокат полароид (оказывается, есть вполне современные агрегаты, которые делают мгновенные снимки). 

Не обошлось и без сюрпризов. Я по глупости вклеила уголки в самом начале, а за день перед свадьбой оказалось, что взять такую модель фотоаппарата, как планировали, не получится. У другого фотоаппарата другой размер фото. Пришлось отдирать уголки и делать подложки для фотографий. Мне кажется, получилось неплохо - фото вставляются как в ретро-альбомах, это продолжает тему мгновенных снимков, которая была популярна в нашем детстве. Паттерн на подложках тоже моих рук дело.

Фото уголок на свадьбе

А это фото в интерьере)))

WedBook

2 комментария:

  1. Получилось очень качественно и красиво! Спасибо!

    ОтветитьУдалить