19 апреля, 2014

Двери-Двери

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам страничку про двери. 

На зимних каникулах мы ездили в Эстонию. Вообще говоря, мой муж Андрей ругает меня за пристрастие всё фотографировать в поездках. Как когда-то я Праге я сделала миллион фотографий крышек водопроводных люков, так из Таллина я привезла кучу фотографий дверей. Старый город, как же там красиво!

Страничка 30*30 Двери

Это путешествие было особенным. Во-первых, впервые мы ездили в поездку с друзьями. Во-вторых, мы ездили без путёвки, т.е. бронировали места для ночлега, билеты на самолёт, машину - всё сами. 

Ключ

Мы жили в хостеле (что-то вроде общежития для туристов)!  Поскольку нас было пятеро, мы занимали всю комнату. То есть ночевать рядом с незнакомцами не пришлось. Но это дико интересно, когда ты завтракаешь в общем зале, тут и там иностранцы, общаются, все такие дружелюбные и.. другие.

Мох из микробисера

Эта поездка дала мне ощущение, что всё возможно: поехать в любой город, даже если у тебя минимальный бюджет, общаться с незнакомцами, узнавать ново. Окунуться в такую непривычную и притягательную чужую культуру... Всё в твоих руках. 

Цитата Марии Терезы

Это путешествие - ещё одна монетка в копилку веры в то, что нет одного единственного пути, перед тобой множество дверей, красивых и страшных, помпезных и неказистых. Какую открыть? Выбор за тобой!

Кстати, цитата на страничке принадлежит Марии Терезе. Действительно, часто оказывается, что то, что мы ищем находится не где-то далеко, а в нас самих. Очень хочется иногда свалить вину на обстоятельства, но надо верить, что всё возможно, прислушиваться к внутреннему голосу и трудиться.

Ключ

Мучила я этот коллаж очень долго. Не могла добиться реалистичного цвета камней и кирпича, перекрашивала, стирала... Но в итоге я довольна.

Текстура камней и кирпича сделана с помощью структурной пасты и трафаретов. Кирпичную маску я купила в Мемуарисе за 140р, а маску для камней в книжном "Читай-город" в детском отделе. Она называлась "трафарет для тиснения" и стоила 40р. Так-то) 

Текстура камней с помощью структурной пасты

Долго ломала голову, из чего же сделать мох. На днях купила микробисер, попробовать. И тут меня осенило, что его же можно покрасить! Мне кажется, получилось довольно интересно)

Хорошего настроения вам на этих выходных! 

---
Хочу поучаствовать в задании Окна и двери от блога Простые радости:

А также География с историей от Paper fun:


7 комментариев:

  1. Получилось очень интересно! Классные двери. Спасибо от блога paper Fun

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновляющее задание)

      Удалить
  2. Очень интересная многоранная работа, со смыслом! С удовольствием прочитала историю о путешевствии! Спасибо за участие в задании АРТ-класс "Окна и двери" блога Простые Радости!

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием прочла пост, он вторит журналингу странички-коллажа!!.. очень здорово с дверьми и ключиком получилось!! классный коллаж!! Спасибо от блога Рaper Fun!!)

    ОтветитьУдалить
  4. оригинальная работа! здорово!

    Спасибо, что творите с блогом PaperFun!

    ОтветитьУдалить