11 мая, 2015

Открытка для Рембо

Планируя открытку для конкретного человека, я всегда стараюсь узнать о нём побольше, сформировать в голове его образ и уже исходя из этого понять, какая открытка ему нужна.



Заказ на открытку пришёл от коллег Супермена, человека, который спасает, находит выход из самой непростой ситуации, как Рембо. Долго выясняли, в каком стиле нужна открытка)) Всё-таки Супермен и Рембо - совершенно разные персонажи. Оба герои, сильные и правильные, мужественные. Попробуем разобраться. 

Супермен - красавчик, метросексуал, обладает суперсилой и благородным сердцем. 

Рембо - борец за правду, брутальный волевой мужчина, который упорно идёт к поставленной цели. Остановились на втором варианте и стиле гранж.

Мои гранжевые работы тяготеют к жёлто-коричневой гамме. Поэтому на этот раз я выбрала более холодную зелёно-голубую палитру.

Так как наш Рембо - айтишник, то основным элементом открытки будет сетевая карта. Спасибо Андрюхе за чудесный материал для работы! Обломать края этой штуковины не так-то просто, она очень твёрдая. Но с помощью плоскогубцев возможно всё.

Самый трудоёмкий процесс - покраска чипборда. Сначала наношу старую белую акриловую краску. Она густая и можно делать фактуру, практически как пастой. Потом последовательно слои коричневой, бежевой, красно-коричневой, зелёной и наконец голубой краски. Чтобы создать эффект старости и коррозии, наношу верхние слои жёсткой сухой кистью.

Шестеренки

Также немного состариваю саму сетевую карту, чтобы она не выделялась своей новизной.

Мужская открытка

Примерка деталей. Коричнево-голубые шестерёнки не выделяются на сине-зелёном фоне, поэтому добавляю бумагу с рисунком ржавого листа металла и крафт-бумагу.

Фон

Приклеиваю чипборд, пришиваю джинсовый обрезок и молнию.

Композиция

Сетевая карта не стала абсолютно плоской, как я ни сгибала торчащие элементы. Поэтому креплю на вспененный скотч. Он скрадывает неровности поверхности. Для надёжности, промазываю Моментом.

Сетевая карта

Одной из фишек открытки я хочу сделать бечёвку. Креплю её на крючок от фоторамки. Сам крючок продеваю в прорезь основы. Вот так выглядит вид сзади:

Крючок от фоторамки

А так спереди:

Крючок от фоторамки

В правой части над бечевкой как-то пустовато, добавляю ржавую скрепку. Не помню уже, откуда у меня это чудо.

Ржавая скрепка


Добавляю буквы из набора Sodalicious (из подарочка на 8 марта, между прочим;))) И завершающий штрих - брызги чёрной тушью.

Sodalicious

Не знаю, насколько это "Рембо", но мне нравится!

Гранж открытка

---
С открыткой хочу принять участие в задании Evolution scrap Не скраповый элемент. У меня такие элементы: сетевая плата, кусочек джинсы, молния, скрепка, крепление от фоторамки. 


А также в задании Буквально от  KingDom SCRAPVELL. Буквы образуют слово HERO, герой. Также использовала штамп в виде сетки.

4 комментария:

  1. Настоящая открытка для айтишника!) Класс!!!
    Спасибо от ДК ES!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильная работа! Спасибо за участие в задании от Scrapvell))

    ОтветитьУдалить