09 июля, 2015

Рустик на холсте и небольшой лайфхак

Доброго четверга, друзья! Когда я только начала заниматься скрапом, мне очень хотелось сделать альбом с фотографиями нашей свадьбы. Но только красивый-красивый, аккуратный-аккуратный, в общем, задумку я отложила до того времени, когда поднаторею в этом искусстве.

Скрап на холсте


Тем временем со свадьбы прошло два года, а воз и ныне там. И я решила, что к годовщине надо обязательно заскрапить хотя бы одну свадебную фотографию. В итоге получилась работа на холсте.

Ленты, дерево, кружево, пуговицы

Наша свадебная фотосъемка проходила в лесу. Большая часть фотографий сделана на полянке, которую мы задекорировали в тему свадьбы: столик с чайничком и книжками, абажур, пяльцы... Уже на пути к ресторану и гостям мы забежали в более дикую часть леса и сделали несколько кадров в чаще.

Деревянная рамка своими руками

В работе мне хотелось отразить то, что мы оба любим: природу, тишину, вдумчивость... На фотографии мы смотрим не в объектив, а друг на друга. И этим она мне особенно нравится.

И небольшой лайфхак по работе с холстом. 

Гербарий в скрапе

Не буду рассказывать про работу с фоном, подобную технику я описывала в другом посте. Единственное отличие: в этой работе я использовала пасту и книжные листы до работы с краской.

Как же закрепить ленты и кружево, ведь холст толстый и твёрдый, иголкой не проткнёшь? Можно воспользоваться каким-нибудь суперклеем или клеевым пистолетом. Но, во-первых, я им не доверяю в долгосрочной перспективе, а, во-вторых, при работе с тонкими лентами и кружевом клей может быть заметен. 

Как закрепить декор на холсте

И я придумала такой вариант. Берете бинт, обрезаете до нужной ширины и складывайте пополам. Затем наклеивайте на холст в том месте, где будет кружево и ленты. Наклеивать нужно не гладко, а так, чтобы оставались морщинки и складки, за которые потом можно зацепиться иголкой.

Как закрепить декор на холсте

Затем, чтобы закрыть бинт, нашиваете широкое кружево. Там, где бинт выбивается из-под кружева, его можно обрезать. И уже на этой конструкции строите композицию, пришивая тонкие ленты к основе из бинта и широкого кружева.

Кольцо

---
Приму участие в задании "Скрап на холсте" от Scrap magic.
В зелёном задании Московского скрап-клуба (у меня фон, гербарий и лента).  
А также в лесном задании от  Lesia Zgharda:

8 комментариев:

  1. Аня, потрясающая работа, очень атмосферная. От нее исходит ощущуение спокойного счастья и умиротворения. Фотография замечательная. И поздравляю с годовщиной!

    ОтветитьУдалить
  2. Столько артефактов! ЗдОрово)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с годовщиной! Холст получился живой и уютный! Спасибо, что творите с МСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Яка чудова й затишна робота! Стільки деталей, так цікаво їх розглядати!
    Вітаю з річницею!
    І дякую за участь у завданні від TM Lesia Zgharda!

    ОтветитьУдалить