01 ноября, 2015

Mess-5. Снежинки

Приветствую заглянувших ко мне на огонёк)) 

Завершается СП Таниты "Беспорядок в моей голове", уже пятый этап... Грустно, конечно... Совместные проекты дают такой замечательный пинок: вдохновение, сроки, задания, поддержка других участников. С другой накопилось немало проектов и проектиков, камерных, для себя. И пока на них не хватает времени. Кто бы добавил 25 час в сутках?

Новогодняя открытка
Задание пятого этапа - сделать персонифицированную открытку с фотографией или новогоднюю открытку. В начале я хотела браться за более сложный вариант. Открытку с фотографией реального человека (по идее того, кому она предназначается), я ещё не делала! И даже фотографию нашла, и даже покромсала её....

Новогодний пирог

Но времени осталось совсем мало - всего один денёчек. Для того, чтобы продумать все детали моей мегазадумки, этого оказалось не достаточно. Поэтому я решила отдаться потоку и творить в своё удовольствие. Тем более, что новогодняя тема меня внутренне уже захватила, но я себя сдерживала, чтобы вполне насладиться осенним вдохновением.

С прошлого года у меня хранилась маленькая фотография с новогодним пирогом. К ней нашлись чудесные деревянные снежинки.

Тесьма с помпонами

Итак, тесьма с помпонами. Когда-то я смотрела на неё и думала... фуууу... ну что за ерунда? детский сад с плюшевыми помпонами... С тех пор я увидела немало скрап работ с этим материалом, и поняла, что его можно применить красиво! Одна из моих вдохновительниц - Ира Teeshoom (например, это и это). Конечно, так радикально безобразничать я пока не умею, поэтому более классический, спокойный вариант зимней работы с помпонами.

Заголовок открытки

Фраза нашлась на удивление стремительно. У меня есть специальный файлик, куда я сохраняю и даже классифицирую фразы и цитаты, но ничего про снежинки и новый год там я бы точно не нашла. Поэтому, google в помощь, я набрала "фраза вкус нового года", и первая цитата - просто в точку!

Слои

Потрясающе объёмные капли - это краска по керамике. Она не впитывается в бумагу, и по эффекту близка к жидким дотсам. Но дотсы всё же можно ровно выдавить, а тут скорее побрызгать.

Объём и детали

Мне нравится этот ракурс, хотя он и странный. Тут видно и слои, и объём помпонов...

6 комментариев:

  1. Чудесная открытка и фраза мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Бывает же так совпадает фраза и фото)

      Удалить
  2. Уютная открытка! Такая теплая, мягкая - хочется потрогать ее и попробовать пирог на вкус. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как мне приятно, что открытка вызывает такие тактильные ассоциации)))

      Удалить
  3. Уютная и чудоожидательная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Настраиваемся на чудеса)

      Удалить