05 июля, 2014

Дерзай!

Всем привет! Как и обещала, показываю открытку в стиле стимпанк. Делала её для Филиппа (брата моего мужа) на выпускной в 9 классе. К сожалению, присутствовать на мероприятии я не смогла, поэтому решила поздравить заочно. 

Стимпанк открытка 13*13
Старшая школа, потом институт... сладкое времечко!  Хотя тогда казалось, что ничего не может быть противней уроков, экзаменов, сессии.. бррр. Да ещё родители заставляют то посуду мыть, то убираться в комнате. Зато как теперь приятно вспоминать))) Новые знакомства, совместные мероприятия, всё время юмор, какие-то идеи, новые предметы каждый семестр.

Цепочка, шестерёнки, шуруп

После того, как попадаешь на работу, в офис, понимаешь, что по сути тебе надо делать всё время одно и то же. Вокруг тоже всё знакомые лица. Нет такой движухи, как в раньше.  

Часы, шуруп, алхимик

Во время учёбы казалось, что вот настанет лафа: 9 часов работы, и ты свободен. Никаких домашних заданий, подготовок к коллоквиумам, курсовых. Как оказалось в этом случае, тебя начинают настигать другие дела, на которые не забьёшь, как на учёбу - убраться в квартире, оплатить счета, приготовить еду. 

Надпись на открытке, брадс с цепочкой

Поэтому мой совет всем, кто учится, а особенно учится в школе: дерзайте! Ходите на курсы, занимайтесь разными хобби, гуляйте, устраивайте интересные мероприятия с друзьями. 

Во-первых, надо пользоваться свободным временем и тем, что во многом вам не надо заботиться о том, как оплатить те или иные занятия. 

Кирпичи структурной пастой

Во-вторых, так вы сумеете попробовать себя  в разной деятельности, и уже более осознанно подойдёте к выбору ВУЗа. Поверьте, это весьма неприятно, получить диплом и не знать, чем тебе по настоящему хочется заниматься. 

Надпись на внутри открытки

А теперь коротко о том, как я делала эту открытку. Мне в руки попался маленький англо-русский словарь, который я покупала для уроков английского в институте. Да-да, не было тогда смартфонов. Теперь об этом смешно даже подумать. 

Стилистика словаря очень подойдёт моей открытке, потому что Филипп увлекается изучением иностранных языков: английский и турецкий, ни много ни мало! Приклеиваю листочки и их обрывки к крафт картону.

Фон из листов словаря

Долго и старательно подбирала картинку. Так как у меня запланирована открытка на тему экспериментов, нашла товарища в стиле стимпанк: то ли алхимика, то ли охотника за сокровищами.

Собираю декор, чтобы поиграть с композицией. Шестерёнки, часики и брадс в виде шурупов поддержат стиль стимпанк. Подковка на удачу)) А цепочка придаст утончённости. Филипп любит всякие элегантные штуки.

Декор открытки

Крашу чипики, чтобы придать им металлический и состаренный вид. В конце не удержалась и прошлась золотой краской. Может быть, это всё-таки охотник за сокровищами?

Покраска шетерёнок

Возвращаюсь к основе. Наношу структурную пасту через трафарет, затем крашу акрилом цвета умбра и сиена. Стираю бумажным полотенцем краску с кирпичиков, чтобы выделить фактуру.

Кирпичи структурной пастой

Затем приклеиваю декор к основе, а основу к самой открытке.

Открытка в стиле стимпанк

Открытка участвует в следующих заданиях:

Дыхание времени от paper fun. Задание - сделать работу, придав ей состаренный вид и использовать в работе обязательный элемент - часы.


Ломаем стереотипы от ScrapMaster. Задание - сделать открытку, с надписью которая является нетипичной для праздников.


Июньский скетч от Ассорти. Скетч отразила зеркально. Скетч, да и большинство работ по нему, такие няшные, что прямо хочется сделать побрутальней и погрязнее. Вот такая я баба Яга. Ну это же интересно, когда не все одинаково милые))


Интересных всем выходных! До встречи в эфире)

12 комментариев:

  1. Потрясающе! Как брат отреагировал на этот креатив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Говорит, что понравилось)

      Удалить
  2. ух ты! как жизнеутверждающе!! классно! брутально и серьезный настрой!) фрагмент процесса очень понравился... спасибо!
    спасибо что вдохновились скетчем Ассорти! и спасибо за участие в здании PF)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что заглядываете и оставляете свои впечатления ;)

      Удалить
  3. Лаконично, брутально, по-мужски... очень яркая и жизненная открытка! Спасибо, что творите вместе с блогом ScrapMaster.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, очень классная мужская открытка!!! Стильно! Спасибо, что с нами! ЧБ Assorti

    ОтветитьУдалить
  5. Прям взбодлилась! Заряжающая работа получилась!
    Спасибо, что вдохновляетесь и творите с ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный фон)) и вообще забавно получилось!

    ОтветитьУдалить